Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Provence; Poissons

24 langoustines
500 g de courgettes
salade de saison
1/4 de l d'huile d'olive
2 citrons verts
farine
sel, poivre

A cru, décortiquez les langoustines et réservez les queues. Epluchez les courgettes, coupez-les en dés. Préparez deux poêles contenant chacune 1/8 de l d'huile d'olive. Salez et poivrez les langoustines, roulez-les dans la farine et faites-les revenir dans une poêle, dans la moitié de l'huile brûlante. Faites de même avec les courgettes. Egouttez sur du papier absorbant. Présentez les courgettes et les queues de langoustines chaudes sur un lit de salade fraîche. Décorez avec des quartiers de citron vert.

Note: Vous pouvez aussi découper les courgettes en bâtonnets.
Vin conseillé: Vin de Cassis

 

 

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