Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 20mn cuisson 20mn
12 langoustines , 4 kiwis, 2 c a soupe de fumet de poisson en poudre, 1 c a
café de farine, 50 gr de beurre, 1 verre de vin blanc sec, 20cl de crème
fraîche liquide, quelques gouttes de sauce tabasco, quelsues tiges de
persil, sel, poivre
1-Faites fondre une noix de beurre dans une casserole, ajoutez la farine et
le fumet de poisson, mélangez vivement à la spatule. mouillez avec le vin
blanc et un verre d'eau.
2-Portez à ébullition puis réglez le feu pour que le liquide frémisse.
Laissez réduire 10mbn en remuant de temps en temps.
3-détachez la tête des langoustines puis décortiquez les en fendant la
carapace avec des ciseaux.
4-Pelez les kiwis et coupez les en tranches épaissees. Faites chauffer le
reste du beurre dans une poêle et faites y dorer rapidement les tranches de
kiwis sur leurs deux faces. Le sucre naturel des fruits les fera
caraméliser. Ajoutez les queues de langoustines,salez et poivrez.
5-Faites sauter encore 5mn à feu vif puis versez dans le plat de service.
Couvrez d'une feuille d'alu pour garder la chaleur et posez sur un chauffe
plat.
6-Ajoutez la crème dans la réduction de bouillon et relevez de tabvasco.
Fouettez pour rendre homogène et versez sur le plat de langoustines décorez
de persil et servez.
michèle bergeotte bergeotte@hotmail.com
Cuisine actuelle fevrier 1994
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