Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 10 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Poissons
Pour 6 personnes :
1,5 kg de langoustines
1 l de vin blanc sec
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 verre à liqueur de cognac
1 oignon
2 carottes
2 branches de céleri
3 feuilles de laurier
persil, thym, safran
Épluchez les légumes, coupez les carottes en rondelles, les branches de céleri en dés, émincez l'oignon. Faites chauffer l'huile dans un faitout, mettez les légumes à revenir doucement pendant 5 minutes, mouillez avec le vin blanc, la même quantité d'eau que de vin, le cognac, ajoutez le laurier, le thym, le persil et le safran, salez, poivrez. Laissez bouillir 10 bonnes minutes. Plongez alors les langoustines dans le court-bouillon et laissez cuire encore 5 minutes à partir de la reprise de l'ébullition. Égouttez et servez avec du pain et du beurre.
Note: Ce court-bouillon très parfumé peut servir aussi à accommoder d'autres poissons ou crustacés.
Vin conseillé: Gros-Plant
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