Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 10 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Ile-de-France; Poissons
Pour 6 personnes :
3 douzaines de langoustines
1 paquet de court-bouillon en poudre
3 dl de bière blonde
4 cuillerées à soupe de farine
sel, poivre
citrons
Détachez à cru les têtes des langoustines. Rangez les queues dans un faitout. Saupoudrez-les du court-bouillon, mouillez à hauteur avec de l'eau froide. Portez sur le feu. Au premier bouillon, baissez le feu, laissez frémir 8 mn. Égouttez à fond. Versez la bière dans un récipient. Trempez chaque queue de langoustine dans la bière, puis roulez-les dans la farine salée et poivrée. Faites-les frire six par six dans un bain de friture bien chaude. Égouttez sur du papier absorbant, servez avec des quartiers de citron.
Note: Vous pouvez aussi présenter en même temps une sauce tartare et servir une bière de qualité en accompagnement.
ELLE 2000 recettes
Aucun commentaire sur Langoustines en carapace
Ajoutez un commentaire