Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 10 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Restaurant; Poissons; Marie-Jo FERRAND
Pour 6 personnes :
36 langoustines
400 g de crème fraîche
100 g de concentré de tomate
6 cuillerées à café de jus de citron
1 dl de whisky
50 g de beurre
sel, cayenne
Mélangez dans un récipient la crème, le concentré de tomate, le jus de citron, une petite pincée de cayenne, salez. Gardez en attente. Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Versez les langoustines dans le beurre bien chaud. Faites-les revenir à bon feu. Arrosez de whisky, flambez. Versez le contenu du récipient sur les langoustines, remuez, couvrez. Laissez cuire 5 mn à feu vif. Retirez le couvercle, laissez réduire la sauce encore 5 mn. Piquez une langoustine avec une aiguille à brider. Si elle ressort chaude, le plat est cuit.
Note: Marie-Jo Ferrand vous recommande avec ce plat un Mâcon rosé ou un Pinot rosé.
Vin conseillé: Pinot rosé
ELLE 2000 recettes
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