Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 6 mn
Cuisson: 15 mn
Catégories: Bretagne; Poissons

LANGIOUSTINES GRILLEES:
Pour 6 personnes :
24 langoustines
3 cuil. à soupe de farine
1/2 cuil. à soupe d'huile
chapelure, sel, poivre
1 oeuf
100 g de beurre ou une bassine de friture
sauce tartare
LANGOUSTINES NATURE :
48 à 60 langoustines selon leur grosseur
5 litres d'eau
2 cuil. à soupe de sel
sauce mayonnaise

LANGOUSTINES GRILLEES :
Décortiquez les queues de langoustines crues. Embrochez-les sur deux bâtonnets quatre par quatre. Salez et poivrez. Laissez reposer 10 minutes. Battez l'oeuf avec l'huile. Passez chaque brochette successivement dans la farine, I'oeuf, la chapelure. Faites cuire 2 à 3 minutes de chaque côté au beurre ou à la friture. Servez avec une sauce tartare.
LANGOUSTINES NATURE :
Lavez les langoustines à grande eau sans les laisser tremper. Faites bouillir l'eau avec le sel. Dès qu'elle a atteint l'ébullition, jetez-y les langoustines. Ramenez rapidement à ébullition et laissez bouillir 2 minutes. Eteignez le feu. Attendez 5 minutes, sortez les langoustines, passez-les à l'eau froide. Egouttez. Servez avec une mayonnaise.


Vin conseillé: Pouilly-fumé

 

 

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