Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn
Catégories: Restaurant; Poissons; Georgette DESCAT

Pour 6 personnes :
2 kg de langoustines
6 courgettes
8 branches de céleri
5 gousses d'ail hachées
3 cuil. à soupe de persil haché
2 branches de thym
75 g de beurre
sel, poivre
2 dl d'huile

Lavez et essuyez les courgettes, coupez-les en tranches de 1/2 cm d'épaisseur. Tronçonnez les céleris en morceaux de 5 cm de long environ. Dans une cocotte, faites chauffer la moitié de l'huile, faites cuire les céleris 5 mn, égouttez-les, réservez-les sur une assiette. Dans la même huile faites dorer les courgettes 5 mn environ, égouttez-les, réservez-les. Versez le reste de l'huile dans la cocotte, lorsqu'elle est bien chaude, faites-y sauter les langoustines à feu vif 2 mn, réduisez le feu, couvrez et laissez cuire encore 2 mn. Ajoutez-leur les légumes, l'ail, le persil, le thym, sel et poivre. Couvrez et faites cuire alors à four doux 150° (5 au thermostat) pendant 4 mn. Éteignez le four, ouvrez la cocotte, ajoutez le beurre fractionné, couvrez et remettez au chaud jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Servez très chaud.

Note: Georgette Descat vous recommande de boire avec ce plat un Cabernet rouge ou un très jeune Cahors (deux ou trois ans d'âge).
Vin conseillé: Cahors

 

 

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