Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 30 mn
Cuisson: 45 mn
Catégories: Ile-de-France; Poissons
24 belles langoustines
10 pommes de terre à chair ferme
3 tranches de saumon fumé
200 g de crème fraîche
1 cuillerée à soupe de graines de coriandre
60 g de beurre
sel, poivre
1 petit pot d'oeufs de saumon
(facultatif)
aneth
Commencez par faire infuser la coriandre dans 1/2 litre d'eau bouillante. Pelez les pommes de terre, lavez-les, râpez-les finement comme des carottes, salez, poivrez. Beurrez une petite poêle anti-adhésive et disposez dans le fond une couche de pommes de terre. Mettez à cuire à feu doux jusqu'à coloration, retournez délicatement et laissez cuire l'autre face. Préparez ainsi onze autres paillassons. Réservez-les au chaud. Décortiquez les langoustines à cru. Faites-les rapidement colorer à la poêle dans le reste de beurre, salez, poivrez. Déglacez la poêle avec l'infusion de coriandre filtrée, donnez un bouillon, ôtez les langoustines et laissez réduire le bouillon à 1/2 dl. Ajoutez les 2/3 de la crème, réservez au chaud. Montez rapidement le reste de crème en chantilly. Coupez chaque tranche de saumon en deux, déposez-les sur les six paillassons de pommes de terre. Recouvrez avec les autres paillassons, déposez-les sur six assiettes, dressez les langoustines sur le dessus et surmontez d'une cuillerée de crème fouettée. Décorez d'oeufs de saumon et d'aneth. Entourez d'un cordon de sauce.
Note: Pour gagner du temps, utilisez deux petites poêles pour la cuisson des pommes de terre et, si possible, servez-vous de beurre clarifié.
Vin conseillé: Meursault
ELLE 2000 recettes
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