Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes: 200 g de queues de langoustines surgelées, 200 g de riz, 1 oignon haché, 1 bouquet garni, 20 g de beurre, 100 g de jambon cru, 3 ou 4 c de petits pois, 1 poivron rouge, sel, poivre.
Faites cuire les langoustines 3 à 4 mn dans très peu de court-bouillon. Faites revenir l'oignon haché avec le beurre, le jambon et 3/4 du poivron coupé finement. Ajoutez le riz et son double volume d'eau, sel, poivre, bouquet garni. Laissez cuire, mi-couvert, de 17 à 20 mn. En fin de cuisson du riz, ajoutez-y les pois, langoustines en rondelles (sauf quelques unes pour le décor). Tassez dans un moule à savarin. Tenez-le au chaud. Démoulez sur un plat. Décorez avec quelques queues de langoustines et lanières de poivron.
Alexandre Pukall
Aucun commentaire sur Langoustines à la valencienne
Ajoutez un commentaire