Publiée le 01 Août 2010

 

Cuisson : 15 mn + 2h30
Pour 4 personnes :

1 langue de bœuf, 2oignons, 2 gousses d’ail, 1 carotte, 2 clous de girofle, vin blanc, persil, thym, laurier, sel, poivre, vinaigre, beurre, madère, raisins secs, amandes effilées, farine

Préparation

Faire blanchir la langue dans de l’eau salée pendant 15 mn. Enlevez et jetez l’eau. La rafraîchir.

Plongez la langue dégorgée et nettoyée dans un court-bouillon de légumes et faites cuire pendant 2 h 30. A part, faites fondre 50 g de beurre, joignez 40 g de farine et délayez avec 1 verre de bouillon et 1 verre de vin blanc. Ajoutez 1 c à soupe de vinaigre, un petit verre de madère, 50 g de raisins secs et 50 g d'amandes effilées. Servez la langue en tranches avec la sauce.

d'après A PUKALL et légèrement modifiée par mes soins (vin blanc au lieu de rouge)

 

 

Marcel KOENSGEN


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