Publiée le 01 Août 2010
Un morceau de langue de veau d'environ 800 g, 3 tranches de lard, du persil haché, de la ciboulette hachée, 4 échalotes, du thym, du laurier, 100 g de champignons, sel, poivre, muscade râpée, 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, une cuillerée à soupe de beurre, un filet de vinaigre, une cuillerée à soupe de beurre manié avec une pincée farine.
Lardez la viande et mettez-la à mariner 2 heures au moins dans un plat avec un hachis très fin de persil, ciboulette, échalotes, thym, laurier et champignons. Ajoutez l'huile, le sel et le poivre. Râpez-y un peu de muscade. Beurrez généreusement un papier sulfurisé et placez-y la viande recouverte de tous les ingrédients. Refermez le papier et faites cuire une heure au four doux. La cuisson terminée, retirez le papier. Placez dans une casserole les petites herbes qui adhèrent au papier et à la viande, arrosez avec un filet de vinaigre et ajoutez le beurre manié. Rectifiez l'assaisonnement, liez sur le feu. Servez la sauce en saucière et le rôti découpé en tranches.
Alexandre Pukall
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