Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes: une langue de veau, un gros oignon piqué de deux clous de girofle, du thym, du laurier, du sel, du poivre, deux carottes, une branche de céleri, une gousse d'ail écrasée, un bol de mayonnaise, 50 g de cornichons, une cuillerée à soupe de ciboulette hachée, du persil haché, un filet de sauce anglaise, un oeuf dur, de la laitue, une tomate.
Faites dégorger la langue de veau dans de l'eau froide pendant quelques heures. Faites-la blanchir quelques minutes dans de l'eau salée. Rafraîchissez-la à l'eau froide et retirez-en la peau blanche. Placez les légumes dans une casserole avec de l'eau froide, du sel et du poivre. Faites-y cuire la langue à petit feu. Laissez-la refroidir dans sa cuisson. Détaillez-la en tranches et dressez-la sur un lit de laitue avec des quartiers d'oeuf dur et des tranches de tomate. Ajoutez à la mayonnaise les cornichons hachés, la ciboulette et le persil hachés et le filet de sauce anglaise.
Alexandre Pukall
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