Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 50 mn
Catégories: Ile-de-France; Volailles, Gibier

Pour 6 personnes :
1 jeune lapin de 1,2 kg env.
2 kg d'oignons
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
1,5 dl de vin blanc sec
sel, poivre

Émincez les oignons, faites-les fondre à feu modéré dans 3 cuillerées à soupe d'huile. Remuez souvent. Il faut au moins 30 minutes pour les faire cuire sans roussir. Pendant ce temps, faites dorer le lapin en morceaux dans le reste de l'huile, à feu très modéré. Lorsqu'il est doré, il doit être presque cuit. Mélangez oignons, lapin, vin blanc. Salez, poivrez, couvrez, amenez à ébullition puis baissez le feu, découvrez et finissez de cuire à petit feu. La sauce doit être courte. Servez avec des pommes sautées.


Vin conseillé: Menetou-Salon

 

 

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