Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 10 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Volailles, Gibier
Pour 6 personnes :
2 jeunes lapins
30 g de beurre
2 cuil à soupe d'huile
2 échalotes
1 citron
1 tablette de bouillon concentré de volaille
sel, poivre
Commencez par préparer le bouillon en faisant fondre le concentré de volaille dans 1/4 de litre d'eau. Découpez les lapereaux en morceaux en les désarticulant pour éviter les petits os. Faites chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte, mettez les morceaux de lapin à dorer. Réduisez le feu, salez, poivrez, ajoutez les échalotes hachées. Laissez cuire à couvert 20 mn environ. Au dernier moment, arrosez le lapin avec le jus du citron, donnez encore 2 ou 3 bouillons. Retirez les morceaux de lapin, déglacez le fond de la cocotte avec 1 ou 2 cuillerées de bouillon. Versez la sauce sur le lapin dressé dans le plat de service chaud, saupoudrez de persil.
Note: Le temps de cuisson dépend de l'âge des lapins, vérifiez, en cours de cuisson, en piquant les cuisses avec la pointe d'un couteau.
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