Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 50 mn
Catégories: Normandie; Volailles, Gibier

Pour 6 personnes :
1 gros lapin
5 cuil. à soupe de crème
3 cuil. à soupe de moutarde forte
50 g de beurre
2 dl de vin blanc sec
2 échalotes, sel, poivre

Découpez le lapin en morceaux en le désarticulant pour éviter les esquilles. Dans une cocotte à fond large, faites fondre le beurre. Lorsqu'il est bien chaud, mettez les morceaux de lapin à revenir sur toutes leurs faces. Une fois dorés, ôtez-les de la cocotte, jetez la graisse de cuisson. Remplacez-la par 2 cuillerées de crème, remettez les morceaux de lapin, remuez bien pour les enduire de crème, salez, poivrez. Couvrez et faites cuire tout doucement. Toutes les 10 minutes ajoutez une cuillerée de crème. Dans un bol, délayez la moutarde avec le vin blanc, ajoutez les échalotes finement hachées. Versez sur le lapin avec la dernière cuillerée de crème, laissez mijoter encore 15 à 20 minutes. Servez très chaud.

Note: Vous servirez ce lapin avec des frites ou des petites pommes de terre sautées.
Vin conseillé: Muscadet

 

 

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