Publiée le 01 Août 2010

 

1 rissoler moderement le lapin de tout les cotes (grand lapin entier).
2 enlever le lapin, rissoler 150 gms de poitrine demi sel, sechée (je l'avait
laissé un peu trop longtemps au frigo, pour être 100% honnête) coupée en
lardons.
3. Ajouter les 4 oignons et 8 gousses d'ail emincés et écrasés respectivement,
et mijouter couvert 10 mins afin de déglacer. Puis feu vif, jusqu'à ce que le
mélange commence vraiment à prendre couleur. Ajouter à peu pres la moitié des
morceaux de lapin (je ne pouvais pas touiller les tout avec un lapin entier,
dans ma grande cocotte en fonte) et continuer de tout rissoler jusqu'à
l'obtention d'une belle couleur. Saupoudrer de farine, en remuant et la faire
rissoler aussi. Ajouter du vin (bien bouilli au micro-ondes, afin d'enlever
l'alcool- je n'avais pas 800 ml donc j'ai utilisé 200ml et un bocal de 400 ml
de fond de poulet), ainsi qu'une c.a.s. de moutarde et les fines herbes.
Mijoté 1h30 et au dernier moment, j'ai ajouté une deuxième c.a.s. de moutarde
mélangé avec 150 mls de crème liquide. Je l'aimais bien, mais la recette s'est
éloignée un peu de celle de Pomme.

 

 

Ian Hoare


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