Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 75 mn
Catégories: Ile-de-France; Volailles, Gibier

Pour 6 personnes :
1 jeune lapin de 1,2 kg dépouillé
1 verre de moutarde forte
4 cuil. à soupe d'huile
250 g de crème
sel, poivre 1 bouquet garni

Découpez le lapin en le désarticulant pour éviter les esquilles d'os. Faites-le blondir dans l'huile, jetez l'huile qui reste avant d'ajouter la moutarde et le bouquet. Remuez, couvrez, laissez mijoter 15 minutes. Ajoutez la crème et 2 cuillerées à soupe d'eau. Couvrez, laissez mijoter 45 minutes:; si le lapin est tendre, arrêtez la cuisson. Goûtez, rectifiez l'assaisonnement. Servez avec des frites, des pommes à l'anglaise ou des haricots verts.
Le lapin à la moutarde se fait aussi rôtir au four. Enduisez-le abondamment de moutarde, entourez-le de bardes fines ou d'une crépine double et faites rôtir 45 minutes à 1 heure. (Faites donner des coups de couperet sur les os pour faciliter le découpage.)

Note: Nous vous recommandons de servir un rosé d'Anjou avec ce plat.
Vin conseillé: Anjou

 

 

ELLE 2000 recettes


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