Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 4 personnes,
Ingrédients :

1 beau lapin (ou lievre) ou 4 beaux rables,
1 litre de biere blonde,
2 gros oignons,
1 carottes,

Instructions :

Découper le lapin. Le faire macérer une demi-heure dans 3 c à soupe
de vinaigre mélangées à la carotte coupées en rondelles et un oignon
coupé grossièrement. Touiller de temps en temps pour que tout les
morceaux macèrent bien. Pour le lièvre, je pense qu'il faut faire
macérer plus longtemps (1 ou 2 heures, plus la bete est vieille,
plus il faut la faire macérer). Faire chauffer 50 g de beurre et un
trait d'huile. Y faire revenir les morceaux de lapin jusqu'a ce
qu'il soit bien dorés. Enlever les morceaux de lapin. Faire revenir
dans la graisse de cuisson l'autre oignon émincé. Quand les oignons
sont bien revenus, remettre les morceaux de lapin. Ajouter le litre
de bière, une cuillère à soupe de moutarde, sel, poivre, une
cuillère à soupe du jus de macération. Eventuellement, thym+laurier.
Cela cuit environ une demi-heure. C'est très bon avec des pates ou du riz.

 

 

Regis


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