Publiée le 07 2000

 

1 lapin de 1,5 kg, 1 oignon, 2 clous de girofle, 1 bouquet garni,l huile,
beurre, 4 cuillerées à soupe de moutarde de Dijon, 8 cuillerées à soupe de
crème fraîche, 2 jaunes d'oufs, citron, sel, poivre, Cayenne

Découpez le lapin, mettez-le dans une cocotte et faites-le dorer avec un peu
d'huile et de beurre. Ajoutez 1 oignon piqué de clous de girofle, 1 gros
bouquet garni. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter doucement
pendant 30 minutes.

Enlevez l'oignon et le bouquet garni.

Mélangez 4 cuillerées de moutarde de Dijon avec 8 cuillerées de crème, un
peu de Cayenne, 2 jaunes d'oufs et un filet de jus de citron. Versez ce
mélange sur le lapin, mélangez, faites mijoter à feu doux pendant 20 minutes
sans laisser bouillir.

VARIANTE

Vous pouvez également laisser le lapin entier. Enduisez-le intérieurement de
moutarde et farcissez-le de quelques feuilles de thym, salez, poivrez et
bardez-le convenablement. Faites cuire à four vif (240', th. 8) pendant 45
minutes environ en arrosant fréquemment. Retirez les bardes quelques minutes
avant de sortir le lapin du four de façon qu'il soit bien coloré

 

 

La cuisine, de Raymond Oliver. Ed.Bordas


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