Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
1 beau lapin
50gr de chocolat noir en tablette (ou à cuire)
2 oignons
3 carottes
3 gousses d'ail
1 verre de vin blanc sec ou de vin rouge (selon les gouts)
50gr de graisse(saindoux, beurre...)
4 c-a-s d'huile d'olive
branches de persil
1 feuille de laurier
1 bonne c-a-s de chapelure
sel, poivre


1. Coupez le lapin en morceaux. Épluchez les oignons et émincez-le.
Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Épluchez les gousses d'ail
et lavez le persil.

2. Faites chauffer la graisse dans une casserole et faites revenir les
morceaux de lapin. Salez et poivrez

3. Quand les morceaux sont dorés, ajoutez la chapelure, l'oignon et les
carottes. Mouillez avec le vin blanc, couvrez et laissez cuire à feu doux
pendant 10 mn.

4. Pendant ce temps, écrasez dans un mortier l'ail, le chocolat coupé en
morceaux ou rape (a l'econome), le persil et le laurier. Arrosez le mélange
de 1 demi-verre d'eau. Puis passez-le au chinois et nappez-en le lapin.

5. Laissez cuire le tout à feu très doux pendant encore 15 à 20 mn suivant la
tendresse du lapin. Ajoutez 1 demi-verre d'eau si la sauce est trop épaisse.

6. Servez très chaud. Versez la sauce dans une saucière.

 

 

JP Mutin


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