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Publiée le 07 2000

 

pour 4 personnes préparation 15mn cuisson 1h
-1 lapin de 1,300kg en morceaux
-1 carotte
-1 oignon
-1 feuille de laurier
-5 feuilles de sauge
-1 brin de romarin
-1 verre de vin rouge
-1 verre + 2 c a soupe d'huile
-1 petit chou blanc
sel poivre
1-mettre les morceaux de lapin dans un saladier.Saler poivrer.Eplucher la
carotte, l'oignon.Coupez les en rondelles et dispersez sur la viande.Ajoutez
l'ail le laurier, la sauge le romarin.Ajoutez le verre d'huile et le vin et
laissez mariner 3h avant cuisson (préparez le matin pour le soir)

2-égouttez les morceaux de lapin

3-filtrez la marinade.Faites chauffer les 2 c a soupe d'huile dans une
cocotte, mettez y les morceaux de lapin à dorer

4-mouillez avec la marinade, couvrez et laissez cuire à feu doux
45mn.Epluchez le chou et coupez le en lamelles faites cuire 15mn à l'eau
bouillante.Egouttez le mettez le dans la cocotte autour du lapin et cuire
encore 15mn.Servez avec des pommes de terre nature

menu proposé :crème de céleri au roquefort, lapin au chou, soupe d'ananas

michèle bergeotte

 

 

guide cuisine décembre 1983


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