Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 20mn, cuisson 1h
facile et pas cher

1 lapin de 1.5kg coupé en morceaux, 200gr de petits oignons, 150gr de
lardons, 200gr de champignons des bois (surgelés), 3 échalotes, 50cl de
cidre brut, 80gr de beurre, 1 bouquet garni, citron, sel et poivre

1-si les chapoignons sont frais, nettoyez les et citronnez les. Dans tous
les cas, faites les revenir dans une cocotte avec 40gr de beurre, les
lardons blanchis et les oignons épluchés. Laissez cuire 5 mn puis réservez.

2-A la place, faites revenir les morceaux de lapin, salez et poivrez. Faites
dorer les morceaux de toute part, puis ajoutez les échalotes pelées et
hachées. Ajoutez enfin les champignons et laissez cuire 5mn.

3-Versez le cidre dans la cocotte, remettez les lardons, les petits oignons
et le bouquet garni. Couvrez et laissez cuire à feu doux 40mn.

4-Lorsque le lapin est cuit, égouttez les morceaux et conservez les au chaud
dans un plat de service. Retirez le bouquet garni.

5-Faites réduire la sauce de moitié. Incorporez 40gr de beurre froid en
parcelles sans cesser de remuer. Nappez le lapin et servez aussitôt
Vin conseillé : un Chinon jeune

michele bergeotte

 

 

Cuisine Gourmande mars 1994


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