Publiée le 22 Septembre 1999
Serving Size : 6 Preparation Time :1:20
1 beau lapin de ferme coupé en morceaux
25 g beurre
100 g petits lardons maigres
3 oignons
1 cuillerée à soupe rase de farine
2 échalotes
75 cl de cidre brut
1 bouquet garni
200 g de céleri-rave
sel
poivre blanc -- du moulin
1-Faire fondre le beurre dans une cocotte, ajouter les lardons et les
faire rissoler. Les égoutter et les réserver. Peler et émincer les
oignons, les ajouter ainsi que les morceaux de lapin dans la cocotte et
les faire dorer en les remuant sans arrêt. saler et poivrer. Lorsque les
morceaux de lapin sont bien dorés, poudrer de farine et laisser cuire
pendant 2 minutes en remuant. Retirer la cocotte du feu.
2-Peler et émincer les échalotes. Verser le cidre dans une casserole et
ajouter les échalotes et le bouquet garni. Porter à ébullition et faire
cuire pendant 10 minutes. Remettre ensuite la cocotte sur le feu et
arroser son contenu avec le cidre bouillant et les aromates. Couvrir et
baisser le feu. Laisser mijoter pendant 20 minutes. pendant ce temps,
peler le céleri-rave et le couper en petits dés.
3-Ajouter les dés de céleri-rave dans la cocotte, couvrir à nouveau et
poursuivre la cuisson pendant une vingtaine de minutes encore. Une
dizaine de minutes avant la fin, rajouter les petits lardons. Avant de
servir, retire le bouquet garni, goûter et rectifier l'assaisonnement.
Egoutter les morceaux de lapin dans un plat creux et verser toute la
cuisson par-dessus, avec les lardons, les oignons fondus et les petits
dés de céleri. Donner un tour de moulin à poivre et servir.
Boisson conseillée: cidre brut des Flandres
"Yves.Huot-Marchand"
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