Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 20 mn
Cuisson: 45 mn
Catégories: Maroc; Volailles, Gibier
2 lapins de 1,5 kg environ
4 oignons
4 gousses d'ail
2 cuillerées à café de gingembre confit
2 citrons confits
300 g d'olives vertes
1 bouquet de persil
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Découpez les râbles des lapins en morceaux (conservez les corsets pour une autre préparation). Dénoyautez les olives, faites-les tremper dans un bol d'eau fraîche. Dans une cocotte, faites revenir le lapin dans l'huile. Aussitôt les morceaux dorés, ôtez-les et réservez-les. A leur place, faites fondre doucement les oignons hachés. Jetez le surplus d'huile. Remettez les morceaux de lapin, ajoutez l'ail et le persil hachés, le gingembre râpé, sel, poivre. Mouillez avec 2 dl d'eau. Amenez à ébullition, couvrez et réduisez le feu. Faites cuire 35 mn. Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les citrons confits coupés en 4 et les olives. Pour servir, dressez les morceaux de lapin sur un plat chaud, entourez-les de citrons et d'olives.
Note: En principe, les citrons confits au sel se préparent à la maison, mais on en trouve dans certaines épiceries fines au rayon des plats surgelés.
Vin conseillé: Vin de Cassis
ELLE 2000 recettes
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