Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes:
1 lapin frais (1,4 kg) coupé en 8
poivre, sel
500 g de carottes
2-3 gousses d'ail
300 g d'échalotes
2 cs d'huile d'olive (30 g)
1-2 feuilles de laurier
2-3 baies de genièvre
1/2 bouquet de thym frais ou 2 cc de thym séché
2 dl de vin blanc
1-2 dl de bouillon
Préparation:
Préchauffer le four à 220°C.
Saler et poivrer le lapin.
Couper les carottes épluchées en rondelles de 1,5 cm.
Eplucher ail et échalote, couper les gousses d'ail en deux, les plus grosses
échalotes en quatre et les petites en deux.
Mettre le lapin dans une cocotte avec 1 cuillère à soupe d'huile, puis l'arroser
d'une deuxième cuillère à soupe d'huile et enfourner la cocotte au milieu du
four. Laisser cuire le lapin pendant 15-20 minutes.
Réduire la température à 180°C , ajouter les carottes et les échalotes, mouiller
avec le vin et le bouillon, ajouter les feuilles de laurier et les baies de genièvre.
Laisser mijoter pendant une quarantaine de minutes, en arrosant de temps en
temps le lapin de jus de cuisson, ajouter du bouillon si nécessaire.
10 minutes avant la fin de la cuisson, mettre les brins de thym sur la viande.
Faire cuire les frites au four Mc Cain selon les indications figurant sur
l'emballage (à côté de la viande ou sur une plaque à part dans un four à
chaleur tournante).
Servir la viande et les légumes avec un peu de jus et des frites.
Pour 2 personnes: diviser les ingrédients par deux, mais utiliser la même
quantité de liquide pour la cuisson.
Préparation: 30 minutes
Réalisation: 1 heure
michele bergeotte
Coop Suisse
Aucun commentaire sur Lapin au thym, aux carottes et echalotes
Ajoutez un commentaire