Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 50mn

1 lapin de 1,4kg en morceaux, 4 échalotes, graisse d'oie, 10cl de verjus
(épiceries fines), sel et poivre.

1- Assaisonner les morceaux de lapin. Hachez finement les échalottes. Faites
chauffer 1 c a soupe de graisse d'oie dans une cocotte et faites y dorer le
lapin environ 10mn en le tournant.

2- Ajouter les échalotes, poursuivez la cuisson 20mn en couvrant à demi la
cocotte. saler et poivrer. ajouter le verjus et tourner le lapin dedans,
cuisez encore 15m, en grattant les sucs de la casserole. Servez chaud.

Le verjus est le jus du raisin cueilli avant maturité et il est vendu dans
les épiceries fines et de plus en plus dans les supermarchés.

michele bergeotte

 

 

Cuisiner avril 1991


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