Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 20 mn
Cuisson: 90 mn
Catégories: Auvergne; Volailles, Gibier
Pour 6 personnes :
1 lapin de 1,3 kg
2 choux nouveaux
250 g de lard de poitrine demi-sel
2 carottes
4 oignons moyens
30 g de saindoux
Coupez le lard en dés, faites-les blanchir 2 minutes dans de l'eau bouillante, égouttez, épongez les morceaux. Lavez les choux, coupez-les en deux, ôtez les grosses côtes du centre. Plongez les choux 3 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les. Dans une poêle, mettez du saindoux, faites dorer le lapin coupé en morceaux au fur et à mesure que les morceaux ont pris une belle couleur dorée, ôtez-les, réservez-les. Dans la même poêle, mettez à dorer les lardons, ajoutez les carottes coupées en rondelles et les oignons émincés. Laissez fondre doucement ces légumes. Dans une cocotte, disposez alternativement une couche de choux, une couche de lapin. Ajoutez les lardons, carottes et oignons. Salez, poivrez, mouillez d'un petit verre d'eau, couvrez et faites cuire doucement 1 h 15 environ.
Vin conseillé: Saint- Chinian
ELLE 2000 recettes
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