Publiée le 01 Août 2010
Cuisson: un certain temps cela dépend de l'âge de la bête,
plus elle est vieille, plus c'est long !!!
1 lapin
1 oignon
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
Sariette
Persil
2 grosses poignces d'olives noires
1 poignée d'olives vertes
Huile
Vin blanc
Croûtons
Sel, poivre
Après avoir découpé le lapin en morceaux,
faites-le revenir dans une cocotte contenant de l'huile chaude.
Lorsque les morceaux ont pris une belle couleur,
Retirez-les de la cocotte et égouttez-les.
Faites revenir les oignons.
Déposez les morceaux de lapin réservés.
Couvrez d'eau et de deux verres de vin blanc.
Ajoutez le bouquet garni et la sariette.
Quand le lapin est cuit,
Retirez les morceaux et remplacez-les par les olives.
Au moment de servir,
Dressez le lapin dans un plat creux de service,
Ajoutez les olives et saupoudrez de persil ciselé si vous aimez.
Servez chaud avec des croûtons frits.
d'après recettes oubliées (provence)
Lapin aux olives
Cuisson: un certain temps cela dépend de l'âge de la bête,
plus elle est vieille, plus c'est long !!!
1 lapin
1 oignon
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
Sariette
Persil
2 grosses poignces d'olives noires
1 poignée d'olives vertes
Huile
Vin blanc
Croûtons
Sel, poivre
Après avoir découpé le lapin en morceaux,
faites-le revenir dans une cocotte contenant de l'huile chaude.
Lorsque les morceaux ont pris une belle couleur,
Retirez-les de la cocotte et égouttez-les.
Faites revenir les oignons.
Déposez les morceaux de lapin réservés.
Couvrez d'eau et de deux verres de vin blanc.
Ajoutez le bouquet garni et la sariette.
Quand le lapin est cuit,
Retirez les morceaux et remplacez-les par les olives.
Au moment de servir,
Dressez le lapin dans un plat creux de service,
Ajoutez les olives et saupoudrez de persil ciselé si vous aimez.
Servez chaud avec des croûtons frits.
Adaptation: J.Paul Mutin
recettes oubliées (provence)
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