Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
1/2 lapin,
8 saucisses,
4 poires,
2 cubes bouillon de viande
1/4 l de vin rouge,
16 cuill. de sucre en poudre,
2 branchettes de thym,
huile, farine,
sel, poivre.

Détaillez le lapin en morceaux.
Salez et poivrez.
Passez dans la farine et faites frire dans de l'huile chaude.

Quand les morceaux seront bien dorés,
mettez-les dans un poêlon en terre et réservez.
Dans un verre et demi d'eau bouillante,
faites dissoudre le cube de bouillon.

Dans une casserole, mettez ce bouillon.
Ajoutez les saucisses et les poires pelées.
Laissez cuire 8 minutes environ, à feu doux.

Ajoutez l'ensemble au lapin.
Versez dessus le vin.
Saupoudrez avec le sucre.
Salez, poivrez. Ajoutez le thym.

Laissez cuire 1 h environ à feu doux.
N'oubliez pas de placer une plaque isolante entre le poêlon et la source de chaleur.

Servez bien chaud.

NB: Choisissez-le lapin ni trop vieux (il serait coriace),
ni trop jeune (il serait fade).
Un bon lapin doit peser 1,500 kg.
Il doit être râblé, à chair rose, à l'oeil brillant, au foie rouge, aux rognons enrobes de
graisse blanche et aux pattes flexibles.

 

 

JP Mutin


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