Publiée le 23 Octobre 1999
Simple et bon marché
Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 H
Ingrédients :
1 lapin coupé en morceaux,
1 botte d'artichauts poivrade,
1/2 filets d'anchois à l'huile,
6 cuil. à soupe d'huile d'olive,
2 cuil. à soupe de farine,
6 tomates,
6 cuil. à soupe de cassonade,
6 cuil. à soupe d'olives de Nice,
thym, romarin, basilic,
sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à th 5 (150°). Coupez les tomates en deux dans
l'épaisseur et posez-les sur la plaque du four recouverte d'un papier
aluminium.
Saupoudrez les tomates de cassonade, de poivre, de thym, arrosez-les d'un
filet d'huile d'olive, puis faites-les cuire durant 1 heure. Sortez-les du
four et réservez-les.
Farinez les morceaux de lapin et mettez à chauffer 3 cuil. à soupe d'huile
d'olive dans une grande sauteuse. Faites bien revenir les morceaux de lapin
sur toutes ses faces.
Cassez les queues des artichauts, enlevez les premières feuilles puis coupez
les têtes en quatre. Ajoutez-les dans la sauteuse avec les olives, du thym,
du romarin. Salez, poivrez, mouillez avec 50 ci d'eau, couvrez et laissez
mijoter 40 min sur feu doux.
Au dernier moment, ajoutez un peu de basilic ciselé et les filets d'anchois.
Disposez les morceaux de lapin et les tomates confites dans un plat de
service. Décorez le plat de feuilles de basilic, de brins de romarin et de
thym. Servez aussitôt.
CVF 9/99
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