Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients Un beau lapin
250 a 350 gr de lard
4 cuillerée a soupe de sucre
2 a 4 cuillerée a soupe de sirop de Liége
1 feuille de laurier
2 clou de girofle
Oignons 500 a 750 gr
vinaigre
Eau
Thym
Poivre
Sel
Préparation de la marinade : Découper le lapin. Mélanger l´eau au vinaigre
dans les proportion de 1 partie de vinaigre pour 3 a 4 partie d´eau, ajouter
le sel, poivre, laurier, clou de girofle, thym, et les oignons couper en
petit morceau , la marinade doit couvrir le lapin. Laisser reposer 12 H. en
retournant le lapin quelque fois.
Préparation : Dans une grande casserole mettre un bon morceau de beurre
laisser fondre sur le feu moyen ajouter le lapin que vous avez retirer de la
marinade et brièvement sécher, laisser brunire de tout les cote, d´autre
part dans une poêle faite bien roussir vos lardons, quand tout est bien brun
ajouter au lapin les lardons avec un petit peu de graisse et ensuite verser
la marinade sur le lapin, laisser cuire 1H. a 1.1/2 H. selon la grosseur des
pièces, en fin de cuisson ajouter le sucre et le sirop de Liége, rectifier
l´assaisonnement et lier la sauce avec .... un liant de votre choix.
Les proportion du lard, sirop de Liége, sucre et oignons son variable selon
les goût.
Mélange eau-vinaigre selon le vinaigre employer les proportion son variable
Christian
Aucun commentaire sur Lapin comme ma grand mère le faisait
Ajoutez un commentaire