Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 30mn, cuisson 1h15

- 1 lapin de 1,3kg coupé en 6 morceaux
- 2 poireaux
- 2 carottes
- 1 navet
- 1 cœur de céleri branche
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 200gr de crème fraîche
- 25gr de beurre
- 1 c à soupe d'huile
- 10cl de vin blanc sec
- 1 c à soupe de farine
- 25cl de fond de veau
- sel et poivre

1- Salez et poivrez les morceaux de lapin. Saupoudrez-les de farine.
Epluchez et nettoyez les légumes. Coupez les en petits dés.

2- Chauffez le beurre et l'huile dans une cocotte. Faites y dorer les
morceaux de lapin. Retirez-les.

3- Remplacez par les légumes. Faites les revenir 4 à 5mn à feu très doux.
Remettez la viande, mouillez avec le vin. Laissez bouillir et réduire
jusqu'à ce qu'il ne reste que 2 cuillerées de liquide. Ajoutez le fond de
veau, le bouquet garni et l'ail écrasé. Couvrez et laissez cuire 1h à feu doux.

4- Au terme de la cuisson, retirez les morceaux de lapin et aussi le bouquet
garni de la cocotte.

5- Passez les légumes et le jus de cuisson au mixer. Reversez dans la
cocotte. Ajoutez la crème. Faites bouillir 2mn, nappez les morceaux de lapin
de cette sauce ou servez-la en saucière.

michele bergeotte

 

 

Cuisine actuelle mars 1992


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