Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 5mn
cuisson 30mn
-4 cuisses de lapin
-3 oignons
-50gr de beurre
-1 citron
-100gr de crème
-1 verre de rosé de provence (vin)
-1/2 c a café de poivre de cayenne
-sel
1-Epluchez et hachez finement les oignons. Pressez le citron
2- Dans une cocotte faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez les oignons
et les cuisses de lapin. Faites dorer de tous côté, baissez le feu.
3-Salez, saupoudrez de piment et arrosez de vin. Couvrez et laissez cuire à
petit feu 25mn.
4-Retirez les cuisses de lapin. Versez la crème dans la cocotte, mélangez au
jus de cuisson. Faites bouillir en mélangeant régulièrement.
5-Remettez les cuisses dans la cocotte, arrosez de jus de citron et
réchauffez 5mn à feu doux. Accompagnez de riz.
michèle bergeotte
guide cuisine janvier 1985 n° 69
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