Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 50mn

- 1 beau lapin découpé
- 400ge de champignons des bois
- 12 petits oignons
- 200gr de lardons fumés
- 4dl de vin blanc sec
- 400gr de pommes de terre
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 1 bonne cuillère à soupe de farine
- 5 c à soupe d'huile d'olive
- persil haché, sel et poivre

1- Faites rissoler rapidement les oignons épluchés, les lardons et le foie du
lapin découpé en morceaux dans une large cocotte contenant 4 c à soupe
d'huile d'olive. Egouttez les et faites dorer à leur place les morceaux de
lapin, salez et poivrez.

2- Quand ils sont colorés de tous côtés retirez les et mettez la farine,
baissez le feu et mélangez au fouet en ajoutant petit à petit le vin blanc
en travaillant au fouet de façon à obtenir une sauce homogène. Joignez y
les autres ingrédients réservés plus 3dl d'eau le bouquet garni et le cube
de bouillon émietté la gousse d'ail écrasée.. Portez à ébullition puis
baissez le feu et laissez mijoter tout doucement 25mn.

3- Epluchez les pommes de terre, lavez les et taillez les en gros dés.
Mettez les dans la cocotte, poursuivez la cuisson encore 20mn.

4- Pendant ce temps nettoyez les champignons. Coupez les plus gros en deux
et faites les cuire à feu vif dans une grande poêle avec le reste d'huile
d'olive, salez et poivrez. Ajoutez les dans la cocotte et laissez mijoter
encore 10mn. Saupoudrez de persil haché et servez bien chaud éventuellement
complété pour les goulus de pommes noisettes ou de croquettes.

michele bergeotte

 

 

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