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Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 20mn, cuisson 3h
recette économique

- 1 lapin d'environ 2kg sans tête
- 1 pied de porc cuit
- 1 brin de thym
- 125gr de beurre
- farine sel et poivre

préparation et cuisson
Faites chauffer le four th5 150°C.

Salez et poivrez l'intérieur du lapin. Glissez-y le pied de porc; rabattez
les pattes contre le corps en rapprochant avant er arrière, ficelez.

Tartinez avec 60gr de beurre une seule face d'une feuille de papier
sulfurisé. Enveloppez le lapin côté beurré contre la chair. Ficelez
soigneusement pour que la feuille ne se déplie pas. Beurrez-la
extérieurement.

Posez le lapin dans une petite cocotte à sa taille. Ajoutez le reste de
beurre. Couvrez en soudant le couvercle avec une pâte faite de farine et
d'eau. Enfournez et laissez cuire 3h.

finitions :
Retirez du four et laissez refroidir à couvert pendant au moins 1h.
Découvrez la papillote, déficelez. Mettez le pied de porc et le lapin sur un
plat de service et arrosez avec le jus qui prendra en gelée. Laissez
complètement refroidir avant de servir.

michele bergeotte

 

 

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