Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 20 mn
Cuisson: 45 mn
Catégories: Volailles, Gibier
Pour 6 personnes :
1 lapin de 1,250 kg
100 g de moutarde forte
6 cuil. à café de porto
6 branches de thym
6 branches de romarin
6 feuilles de laurier
poivre, sel
Découpez le lapin en 6 morceaux en le désarticulant pour éviter les esquilles. Préparez 6 carrés d'aluminium ménager suffisamment grands pour enfermer les morceaux de lapin. Sur chaque carré, posez une feuille de laurier, une pincée de sel, donnez un tour de moulin à poivre. Badigeonnez largement de moutarde les morceaux de lapin. Placez-les sur les feuilles de laurier. Remontez les bords de chaque carré d'aluminium de façon à former des cuvettes. Arrosez chaque morceau de lapin avec la cuillerée de porto, rajoutez une pincée de sel et un tour de moulin à poivre, terminez par une branche de thym et une autre de romarin. Fermez les papillotes hermétiquement. Laissez cuire à four moyen 180° (6 au thermostat), pendant 45 mn.
Note: De toutes les viandes, le cheval mis à part, le lapin est une de celles qui possèdent une chair particulièrement maigre. Vous pourrez le faire alterner avec des repas comportant du porc, de l'agneau ou du boeuf. Un petit verre de porto sera servi avec ce plat.
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