Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 25 mn
Cuisson: 35 mn
Catégories: Ile-de-France; Volailles, Gibier
Pour 6 personnes :
1 lapin de 1,2 kg prêt à cuire
12 tranches
fines de poitrine demi-sel
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
thym, marjolaine ou romarin
4 oignons
4 tomates
Découpez le lapin en le désarticulant pour éviter les esquilles d'os. Faites des parts à peu près régulières, saupoudrez-les de sel, de poivre, d'un soupçon de marjolaine ou de romarin et d'une petite branche de thym. Enveloppez chaque morceau d'une fine tranche de poitrine demi-sel. Dans le fond du plat allant au four et à table, mettez les oignons émincés, disposez les morceaux de lapin et les tomates coupées en quatre. Arrosez avec l'huile, mettez au four chaud. Laissez cuire jusqu'à la formation du jus, puis arrosez de temps en temps. Le temps de cuisson dépend de la taille du lapin. Comptez 30 à 45 minutes.
Note: Dans toutes les préparations où les herbes de Provence sont conseillées, elles doivent être judicieusement dosées.
Vin conseillé: Brouilly
ELLE 2000 recettes
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