Publiée le 01 Août 2010

 

1 gros lapin
1 c à s de graisse d'oie
2 gros oignons
2 gousses d'ail
2 échalottes
20 cl de vin blanc sec
10 cl de vinaigre de cidre
120 grs de dattes dénoyautées
6 tomates
2 coings
4 pommes
1 piment oiseau
bouquet garni
persil
1 c à c e cumin
1 c à c de curcuma
1 c à c de coriandre
2 gousses de cardamome en graines
sel poivre

Préparation du chutney

Faire revenir dans une cocotte et une c à s de graisse d'oie : oignons
émincés, échalottes hachées, ail écrasé.
Ajouter les pommes et les coings épluchés et coupés en petits morceaux,
les dattes coupées en 4 puis les tomates en quartiers.
Assaisonner, ajouter les épices.
Faire prendre couleur doucement.
Mouiller avec le vin blanc et le vinaigre

Pendant que la chose compote tranquillement,

Faire rissoler le lapin coupé en morceaux dans le reste de graisse d'oie Saler, poivrer.
Déposer le lapin sur le chutney, ajouter le bouquet garni, saupoudrer de persil.
Couvrir à demi, laisser cuire à feu doux pendant 30 mn.
Servir avec du riz ou du blé.

Eme
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je n'avais mis que des pommes, pas de coings, et des
grains de raisins blanc, et j'ai forcé la dose pour les épices

Sophie L

 

 

Tréguer de Quimper


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