Publiée le 01 Août 2010
1 petit lapin
moutarde
beurre
sel
poivre
2 cuillerées de farine
ail
bouque garni
thym
1/4 de feuille de laurier
persil
1/2 cuillerée à bouche de vinaigre.
* Videz, nettoyez et, après l'avoir coupé en morceaux, faites mariner votre
lapin toute une nuit avec des épices dans le vin rouge et le vinaigre.
* Le lendemain, égouttez et essuyez chaque morceau avec un torchon, puis
faites revenir au beurre. Quand la viande a pris une belle couleur,
retirez-la et faites un léger roux avec 1 cuillerée de farine. Remettez les
morceaux, mouillez avec la marinade passée et autant de bouillon ; puis
ajoutez les pruneaux mis à tremper la veille et laissez cuire à feu doux,
casserole ouverte.
* Un peu avant de servir, liez la sauce avec le sang du lapin et la gelée
de groseille.
La vie pratique
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