Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
Catégories: Ile-de-France; Volailles, Gibier

1 lapin de 1,5 kg
1 céleri-rave
200 g de poitrine fumée
3 dl de vin blanc
3 dl de bouillon de volaille
1 bouquet garni
200 g de beurre
700 g de semoule de couscous
persil
sel, poivre

Epluchez le céleri-rave, lavez-le et coupez-le en petits bâtonnets de 4 cm. Faites-le blanchir quelques minutes dans une caserole d'eau bouillante salée. Egouttez. Faites revenir le lapin coupé en morceaux dans une cocotte avec 50 g de beurre fondu, salez, poivrez, réservez. A la place, mettez la poitrine fumée coupée en lardons, versez le vin blanc et le bouillon de volaille. Laissez réduire d'un tiers, incorporez les morceaux de lapin, le céleri-rave égoutté et le bouquet garni. Couvrez et faites cuire 30 minutes.
Préparation du couscous : mesurez la semoule du couscous, faites bouillir l'équivalent en eau, versez sur le couscous, laissez reposer couvert 10 minutes, puis incorporez le reste de beurre coupé en dés. Mélangez rapidement du bout des doigts pour obtenir une semoule détachée. Servez, sur une assiette chaude, un morceau de lapin décoré d'un brin de persil, accompagnez de couscous et nappez de la sauce.

Note: Désarticulez votre lapin avant de le couper en morceaux afin de ne pas faire d'éclats avec les os.
Vin conseillé: Fleurie

 

 

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