Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: 1 lapin coupé en morceaux avec le foie et les rognons, 250 g de poitrine fumée coupée en lardons, 250 g de champignons de Paris émincés, 250 g d'oignons grelots, 600 g de pommes de terre épluchées et cuites à l'eau, 15 cl de vin blanc sec, 10 cl de crème fraîche, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 4 c à soupe d'huile, 20 g de beurre, 1 pincée de sucre, sel, poivre.
Faire chauffer 3 c à soupe d'huile dans une cocotte. Y faire dorer les morceaux de lapin de toutes parts. Les retirer et faire revenir 150 g de lardons et les champignons. Remettre le lapin. Déglacer au vin blanc. Saler, poivrer. Ajouter le bouquet garni. Couvrir et laisser mijoter 45 mn à petit feu en retournant les morceaux de temps en temps. Eplucher les oignons. Les mettre dans une casserole avec beurre, sucre, sel et poivre. Recouvrir d'eau à hauteur, faire cuire sur feu doux jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée et qu'ils soient caramélisés. Ajouter la crème au lapin cuit pour lier la sauce. Laisser frémir quelques minutes. Faire sauter les pommes de terre à la poêle avec le reste d'huile et de lardons. Les servir ainsi que les oignons avec le lapin.

 

 

Alexandre Pukall


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