Publiée le 01 Août 2010
Recette du SUD-OUEST ( Le LOT & GARONNE )
un lapin de 1,2 kg
4 gousses d'ail écrasées
sel, piment d'Espelette
2 poivrons rouges et 2 verts
1 kg de tomates
150 g de jambon de Bayonne
2 beaux oignons
huile d'olive
Découpez le lapin et faites-le frire à l'huile en salant convenablement.
Faites ensuite revenir les poivrons en lamelles et les oignons émincés.
Plongez les tomates dans une casserole d'eau bouillante pour pouvoir les
peler et coupez-les grossièrement.
Versez tous ces ingrédients dans une marmite en ajoutant le jambon émincé,
l'ail et les morceaux de lapin. Assaisonnez et laissez mijoter une heure.
Goûtez la sauce et rectifiez l'assaisonnement avant de servir.
C.Queyroix
Producteur de lapins Thierry Mesmacque Carry-Blaintz Arcangues © 1997 - Les Editions du Curieux
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