Publiée le 01 Août 2010

 

1 lapin coupé en morceaux
25 cl de bière
2 ou 3 oignons émincés
genièvre en grains
laurier, sel, poivre

Répartir les morceaux de lapin sur un lit de rondelles d'oignons dans
un plat à four juste assez grand, (dans l'idéal, ils doivent se
toucher sans se chavaucher).
Parsemer d'une douzaine de grains de genièvre, de deux ou trois
feuilles de laurier coupées en morceaux.
Verser la bière, saler, poivrer.
Cuire 1h15 environ à four pas trop chaud (160° env) en retournant
souvent les morceaux pour éviter qu'il ne déssèchent.
A la fin viande et oignons doivent être bien dorés, et il ne doit
rester que très peu de sauce.

Variante: Remplacer la bière par du vin blanc et de la pulpe de
tomates, laurier et genièvre par ail et romarin, frais si possible,
c'est pas mauvais non plus!

 

 

Annik Perrot


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