Publiée le 01 Août 2010

 

GIBIER PLATS
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn.
Cuisson : 1 h 15.

Ingrédients :
1 lapin d'environ 1,3 kg, coupé en morceaux
200 g de lard de poitrine fumé
1 oignon
1 gousse d'ail
2 jaunes d'oeufs
3 cuillerées à soupe de beurre
1 cuillerée à soupe de farine
10 cl de crème fraîche
20 cl de vin blanc sec
3 cuillerées à soupe de vinaigre de vin vieux
1 pincée de noix de muscade râpée
sel fin, poivre blanc du moulin

Préparation :
Retirez la couenne du lard et taillez-le en dés. Pelez l'oignon et
hachez-le. Pelez la gousse d'ail et écrasez-la.
Faites dorer les morceaux de lapin dans le beurre. Ajoutez-y le lard et
laissez-le fondre.
Saupoudrez de farine. Mélangez bien. Mouillez avec le vin blanc et le
vinaigre. Ajoutez alors l'oignon, l'ail et la noix de muscade.
Salez et poivrez. Faites cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 1 heure.
Dressez les morceaux de lapin sur un plat chaud.
Battez les jaunes d'oeufs avec la crème fraîche, puis incorporez le mélange
au jus de cuisson du lapin. Faites chauffer. Nappez-en
le lapin. Servez aussitôt.

Christophe Plovier

 

 

http://www.cuisineaz.com/lapin_bressane.htm


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