Publiée le 01 Août 2010
Simple et abordable
Pour 2 personnes
Préparation : 20 mn.
Cuisson (au four à micro-ondes) : 25 mn.
Ingrédients :
1 râble de lapin coupé en deux
200 g de pommes de terre
250 g de courgettes
1 tomate
30 g de beurre
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à café de fleur de thym
sel fin, poivre blanc du moulin
Préparation :
Faites chauffer un plat à brunir dans le four à micro-ondes (600 W) pendant
3 minutes. Mettez-y 10 g de beurre, 1 cuillerée à soupe d'huile et les
morceaux de lapin. Faites-les dorer de tous côtés. Parsemez avec la moitié
les fleurs de thym. Laissez cuire pendant 5 minutes. Salez et poivrez à
mi-cuisson. Réservez le lapin au chaud.
Epluchez les pommes de terre, lavez-les et émincez-les en rondelles. Lavez
les courgettes, coupez-en les extrémités et taillez-les également en fines
rondelles. Pelez la tomate, épépinez-la et coupez-la en dés.
Disposez les légumes dans le plat. Salez et poivrez. Arrosez avec le reste d
'huile. Parsemez avec le reste de beurre en noisettes et les fleurs de thym
restantes.
Faites cuire, à couvert, au four (600 W), pendant 8 minutes. Placez ensuite
le lapin sur ce lit de légumes. Prolongez la cuisson pendant 2 minutes.
Servez aussitôt.
Christophe Plovier
http://www.cuisineaz.com/lapin_fleur_thym.htm
Aucun commentaire sur Lapin à la fleur de thym
Ajoutez un commentaire