Publiée le 26 Septembre 1999
Pour 6 personnes: 1 lapin de 1,6 kg coupé en petits morceaux, 4 cuillerées à soupe d'huile, 4 c à soupe de moutarde blanche pas trop forte dite "condiment", 40 g de beurre, 300 g de petits champignons de Paris, 4 c à soupe de crème fraîche, sel, poivre et thym émietté.
Chauffez le four (th 7, 220°C) pendant 10 minutes. Salez et poivrez les morceaux dc lapin. Enduisez-les de moutarde, saupoudrez-les de thym émietté, arrosez-les d'huile. Rangez-les au fur et a mesure dans un plat à four. Enfournez et réglez le th à 5, 180°C. Arrosez souvent les morceaux de lapin et retournez-les. Lorsqu'ils sont bien dorés, ajoutez le beurre et les champignons. Laissez s'achever la cuisson. Versez la crème dans le plat, au moment de servir. Accompagnez de coquillettes au beurre ou de riz nature.
Alexandre Pukall
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