Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes.
Ingrédients:
1 très gros lapin.
4 oignons.
10 à 15 pruneaux.
3 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
1 litre de bière Belge. (Préférez de fermentation haute. Bière
Trappiste)
Sel, poivre du moulin.
Thym, laurier.
1 cuillère à soupe de farine.
Découpez votre lapin en 6 morceaux.
Sortez votre cocotte en fonte, versez-y 3 cuillères à soupe d'huile. Une
fois chaude faites colorer vos morceaux de lapin.
Réservez.
Dans la même huile dorez vos oignons émincés. Une fois bien brunis
saupoudrez de farine et remuer.
Arrosez le roux d'un verre de bière et remettez vos pièces de Jannot.
Mouillez avec le reste de la bière qui doit couvrir complètement votre
viande.
Ajoutez thym, laurier puis assaisonnez.
Laissez cuire 1h30 à tout petit frémissement. (N'hésitez pas à
poursuivre la cuisson un peu de plus, il n'en sera que meilleur)
Touillez de temps en temps avec une spatule en bois afin que les
morceaux de lapin n'attache pas au fond de la cocotte.
Remouillez si nécessaire.
Une demi-heure avant le terme de la cuisson incorporez vos pruneaux.
Servez votre lapin accompagné de pomme vapeur ou de frites.
peu de plus, il n'en sera que meilleur)
Touillez de temps en temps avec une spatule en bois afin que les
morceaux de lapin n'attache pas au fond de la cocotte.
Remouillez si nécessaire.
Une demi-heure avant le terme de la cuisson incorporez vos pruneaux.
Servez votre lapin accompagné de pomme vapeur ou de frites.
Illustrcarlos et Mnemosyne
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