Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 10 mn
Cuisson: 25 mn
Catégories: Volailles, Gibier
Pour 6 personnes :
2 lapins
1 dl d'huile d'olive
3 dl de vin blanc
8 gousses d'ail
8 anchois à l'huile
farine
Coupez les lapins en morceaux en les désarticulant pour éviter les esquilles. Farinez chaque morceau en faisant tomber l'excédent de farine. Dans une cocotte contenant l'huile chaude, mettez les morceaux à revenir pour les faire dorer des deux côtés. Égouttez-les, jetez le gras de cuisson. Versez dans la cocotte le vin bouilli. Déglacez à la fourchette, remettez les lapins. Laissez cuire 10 minutes, ajoutez l'ail et les anchois hachés. Continuez la cuisson un quart d'heure.
Note: Réservez les pattes avant et les corsets que vous utiliserez ultérieurement en civet.
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