Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Ingrédients :
200 gr. de foie gras
200 gr. de morilles fraiches
1 dl. de Champagne
80 gr. d'échalote hachee
1 cl. de vinaigre
1 cl. de Pastis
1/2 L. de crème fraiche
100 gr. de parmesan râpe
parmesan en ecailles
2 bourgeons de roses
36 feuilles de pates au safran
20 gr. de fines herbes
sel de roses

Préparation :
Dans une casserole étuver l'échalote dans 20 gr. de beurre,
dès qu'il commence à fondre ajouter le Champagne,le vinaigre et le
Pastis,laisser reduire presque à sec,ajouter les morilles et les
cuire a' flamme au minimum,lorsque les morilles seront cuites,
verser la crème fraiche,assaisonner avec le sel de roses et lorsque
la sauce se seras figee verser le parmesan,au premier bouillon
eteindre la flamme.

Cuire la pâte al dente,couper en fines tranches le foie gras,
dans une plaque beurrée faire une couche de pâte,recouvrir avec le
foie gras et du parmesan en ecailles (pas trop il pourrais trop
saler),verser la crème fraiche et continuer ainsi pour six couches.
Laisser reposer puis faire cuire au four.

 

 

Ruggero Ruggieri


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