Publiée le 01 Août 2010
CATEGORIE PATES
Ingrédients :
72 escargots
200 gr. d'orties
50 gr. de champignons bolets secs
1 dl. de vin blanc pétillant
1/2 L. de crème fraîche liquide
1/2 L. de béchamel
150 gr. de beurre escargot
1 gousse d'ail
30 gr. d'aneth
36 feuilles de pâtes blanches
parmesan râpé
Préparation :
Mettre à tremper les champignons dans le vin.
Pocher les orties dans l'eau avec un cube.
Égouter les orties et les faire sauter dans un peu de beurre avec l'ail.
Mettre les orties dans la béchamel.
Dans une casserole faire fondre le beurre escargot et faire cuire les
escargots à petit feu,ajouter les champignons égoutes,sel et abonder de
poivre,dès que les champignons seront cuits verser le vin et laisser
évaporer de moitié,mettre l'aneth et la crème fraîche,laisser bouillir.
Dans une plaque faire une couche de pâte et recouvrir avec la béchamel et
orties,faire une couche avec la pâte et recouvrir avec une couche de crème
fraîche et escargots.
Procéder jusqu'à terminer le tout,à chaque couche saupoudrer de parmesan
râpé.
Enfourner pour gratiner et laisser reposer quelques Mn. avant de servir.
Ruggero Ruggieri
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